Monday, June 21, 2010

Spaghetti Rumahan

Pernah beli kan makanan khas itali ini, Spaghetti. Lumayan mahal kalau belinya di restoran. Apalagi Restoran khas Itali, jadi kita buat aja yuk di rumah.Bahannya juga mudah di beli kok, bisa di jumpai di pasar tradisional atau
di swalayan yang terdekat. Ini nih bahan-bahan yang di butuhkan :

Bahan-Bahan Membuat Spaghetti :
Mie Spaghetti direbus hingga matang, 200 gram
Sosis Sapi di potong tipis-tipis, 4 buah
Brokoli dipotong, 100 gram
Wortel dipotong kotak kecil, 50 gram
Keju chedar diparut, 50 gram
Jagung Manis dipipil, 50 gram
saus tomat, 250 ml
tomat pasta, 3 sendok makan
oregano, 1 sendok teh
gula pasir, 1 sendok teh
garam, 1 sendok teh
mentega untuk menumis, 2 sendok makan

Cara membuat Spaghetti :
1. Panaskan mentega, lalu tumis bawang putih dan bawang bpmbai hingga harum.
2. Tambahkan tomat pasta dan saus tomat, tumis hingga rata.
3. Masukkan sosis dan semua sayuran sambil terus diaduk, hingga semua bahan matang.
4. Tambahkan oregano, garam dan gula pasir. Masak hingga saus matang.
5. Siapkan spaghetti di atas wadah piring, lalu siram dengan saus.
6. Tambahkan parutan keju cheddar diatasnya.
7. Hidangkan selagi hangat.



Photobucket